Giuseppe D’Agostino è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo
Foto del web |
Giuseppe D’Agostino è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Tradizionale.
Giuseppe D’Agostino, terza generazione di una famiglia di panificatori, attualmente socio del Panificio D’Agostino & c. s.a.s a Reggio Calabria.
Cresciuto nell’azienda di famiglia, ha appreso le basi, la tradizione e la cultura dell’arte panaria. Successivamente, ha ampliato le sue competenze attraverso corsi di formazione esterni e partecipando attivamente ad attività associative.
D’Agostino promuove il suo pane in collaborazione con Slow Food, viaggiando per il territorio per far conoscere i suoi prodotti. Ha creato, insieme all’Accademia delle Imprese Europea, un pane tipico del territorio chiamato “Pane dello Stretto”, che ha promosso e valorizzato a livello nazionale.
È socio del Richemont Club, un’associazione che contribuisce alla sua crescita professionale, e ha ricevuto numerosi riconoscimenti. Da cinque anni è presente nella guida del Gambero Rosso e anche nella guida dell’Espresso “Pani d’Italia”.
Giuseppe D’Agostino, menzionato in articoli su riviste del settore e settimanali di cucina è fortemente impegnato a far conoscere i suoi prodotti oltre che in Italia anche all’estero.
Pane dello Stretto |
(Se oggi ho la passione per la panificazione, lo devo anche grazie a lui, che con i suoi consigli, telefonici e in presenza quando sono a Reggio per vacanza, mi aiutano a realizzare un pane genuina e dai vecchi sapori, infatti le mie bimbe vanno matte.
Non è questo importante, ma il riconoscimento che ha avuto in questi giorni. Sono molto orgoglioso di lui, perchè Giuseppe è un uomo umile, competente, studioso della sua materia e nello stesso tempo rivoluzionario, perchè non ha mai lasciato il suo territorio e porta avanti una tradizione familiare, che si è sempre differenziata per qualità e bontà dei prodotti da forno).
Bravo Giuseppe, ti mando un abbraccio e porta sempre avanti con orgoglio, la tua passione e l'amore per la panificazione.
Tuo cugino Peppe
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